Десять мифов о смартфонах

Здесь может быть ваша реклама

На дворе 2016 год, а вы всё ещё полностью разряжаете гаджет, прежде чем отправить его на зарядку? Это не только бесполезно, но и вредно. А если вы то и дело закрываете запущенные приложения, потому что так смартфон якобы будет быстрее работать, то знайте: вы делаете только хуже. Итак, в этом материале мы разбираем и опровергаем десять распространенных мифов о современных смартфонах.

Миф 1. Перед зарядкой надо полностью разрядить батарею

Это было актуально для железо-никелевых и никель-металлгидридных аккумуляторов, которые после покупки необходимо было сперва полностью разрядить, иначе в них происходили химические изменения, которые уменьшали ёмкость при будущем использовании. Например, если подключить такой аккумулятор к сети при уровне заряда 20%, он в качестве полного заряда запомнит остальные 80%, что в дальнейшем соответствующим образом сократит максимальную ёмкость.

В современных литий-ионных аккумуляторах эффекта «памяти» нет. Более того, литий-ионные аккумуляторы лучше подзаряжать чаще и не доводить до полного опустошения батареи — так они будут работать стабильнее и дольше. Это объясняется тем, что срок жизни литий-ионных батарей измеряется количеством циклов полного (!) разряда, поэтому старайтесь поддерживать уровень заряда не ниже 50%. Также, по возможности, пользуйтесь только «родными» фирменными зарядными устройствами.

pLLcz1UKLiAufdhWz17jaz0VcQz1vvwcQmb16z1Nz0rkz2rP1r7z2xiwQgZz2oImK

Миф 2. Сейчас антивирусы надо ставить и на смартфоны

В основе системы Android лежит ядро Linux, которое отвечает за соблюдение прав доступа, следит за процессами и их корректным выполнением. Реализовано это просто и называется «песочницей» (sandbox): у каждого приложения есть свой идентификатор пользователя и каталог в памяти, поэтому все его данные защищаются от других приложений. Проще говоря, само приложение может читать собственные файлы, а любое другое — нет. Эта система позволяет сохранить данные каждой программы от вторжения «соседей», защищая таким образом конфиденциальную информацию. У абсолютно любого установленного на Android-устройство приложения есть своя «песочница», поэтому даже если вирус попадёт на устройство, он получит доступ только к содержимому SD-карты (его имеют все приложения).

Поэтому вирусов в привычном нам понимании для Android не существует, есть только программы, которые злоупотребляют вашими разрешениями и, например, похищают личную информацию. Разрешения — это права доступа, которые запрашивает приложения при установке, и с которыми пользователь в обязательном порядке должен ознакомиться и согласиться (или не согласиться). Среди таких прав может быть разрешение на доступ к камере (в большинстве случаев, это довольно безобидно), к отправке SMS и совершению звонков (это уже повод насторожиться), к контактам, на выход в Сеть.

Самый простой способ избежать проблем — не устанавливать сторонние, не из Google Play, приложения. Во время процедуры отбора приложений для магазина, Google, в большинстве случаев, отклоняет вредоносное ПО, так что вероятность наткнуться на вирус минимальна. А чтобы совсем уменьшить риск заражения, не устанавливайте приложение с небольшим количеством загрузок (их д.б. не меньше хотя бы 10000), даже если оно выложено в Google Play. В общем, лучший антивирус — это голова.

pLLctTAk6hBtqbxrM7bz1vvAMT3J166ILahMU3PB74qaiz0z1bjU02CiXEt

Миф 3. Закрытие приложений в менеджере задач увеличивает время работы смартфона

Много лет бытует мнение, что закрытие приложений помогает сохранить заряд аккумулятора и повысить быстродействие системы. А ещё огромное количество владельцев смартфонов и планшетов пользуются так называемыми Task Killers — утилитами, которые закрывают приложения автоматически. Разработчики этих программ обещают повышение скорости работы устройства и снижение его энергопотребления. На деле эти «помощники» не только сами потребляют много энергии, но ещё и бесполезны: закрытие программ никак не влияет на скорость работы, и даже наоборот — замедляет последующий запуск закрытых приложений. Дело в том, что в Android «запущенные» приложения (точнее, они только выглядят запущенными) не разряжают батарею телефона и остаются в его памяти, чтобы их можно было быстро загрузить при повторном обращении. Кроме того, Android самостоятельно следит за памятью и при её заполнении закрывает те приложения, к которым пользователь давно не обращался.

Есть немногочисленные исключения. Например, клиент Facebook известен тем, что «ест» батарею даже в фоновом режиме. Такие слишком активные приложения надо вылавливать и ограничивать их доступ к ресурсам через меню настроек.

То же самое относится и к устройствам Apple. iOS сама умеет закрывать приложения, а окно панели многозадачности — это просто скриншоты последних использованных программ. Единственная причина вручную закрыть приложение — это если оно зависло. Так что не тратьте время на бессмысленные действия — системе от них ни жарко, ни холодно.

 pLLctLQ621AKYY7ANapP5VrMz0pBz0Wvo5iVa3MuuPtAdA2ULrYcz0CCn63

Миф 4. Чем больше ядер в процессоре, тем быстрее смартфон

Большое количество ядер, высокие тактовые частоты, безумное разрешение экрана и куча мегапикселей в камере — всё это поражает воображение пользователей, но на практике имеет абстрактный характер и не всегда напрямую влияет на итоговую производительность устройства.

Например, в 2015 году компания MediaTek выпустила первый десятиядерный процессор, Helio X20. В нём использовались ядра не двух, а трёх типов, с возрастающей производительностью (1,4, 2 и 2,5 ГГц). Несмотря на впечатляющие показатели, заметного прироста производительности и улучшения результатов бенчмарков Helio X20 не продемонстрировал, так что фурора не вышло. К тому же, пока что существует ничтожно малое количество приложений, способных использовать больше восьми ядер.

Ещё один факт в пользу того, что большое количество ядер не означает высокую производительность — Apple. Компания из Купертино самостоятельно занимается разработкой iOS и своих чипсетов, что позволяет ей как следует оптимизировать программную и аппаратную часть. Поэтому современные гаджеты Apple обходятся всего лишь… двумя ядрами. А в бенчмарках они всё равно оказываются на верхних строчках рейтинга.

pLLcz1UKLiAufdhmUIkYo7Qy1vvQM2ipcwuOb980rP1Ltd7AbAYtTdJpI

Миф 5. Чем больше мегапикселей, тем лучше снимает камера

Основным критерием оценки камеры сейчас является количество мегапикселей. Маркетологи твердят: чем больше — тем лучше и волшебнее снимает камера. На самом деле, количество мегапикселей влияет всего-навсего на разрешение, то есть размер изображения. Реальное влияние на качество оказывает величина пикселя — чем он больше, тем больше света он способен захватить, и тем меньше на фотографии шумов, лучше цветопередача и шире динамический диапазон.

Впрочем, постепенно в рекламных кампаниях начинают забывать о мегапикселях и делать упор на диафрагму объектива и размер пикселя. В Samsung Galaxy S7, по сравнению с прошлогодней моделью, Galaxy S6, и вовсе разрешение матрицы уменьшили с 16 до 12 мегапикселей, но фотографии стали лучше.

Кроме того, в смартфонной фотографии, главную роль играет даже не «железо», а используемые программные алгоритмы обработки, которые могут как портить снимки, так и «вытягивать» их качество при не очень хорошей камере.

pLLcxfz1qVKh7ivD25g8paCxDdAarKBFWLGSF8hMorlz1r2z1bjz1GAuUShk

Миф 6. Если включить режим «Полёт» или вынуть SIM-карту, то спецслужбы не смогут вас отслеживать

Специалисты могут получить удаленный доступ и к выключенному устройству. Смартфон, который выглядит как выключенный, на самом деле, может находиться в режиме минимального энергопотребления и продолжать питать модули связи. Даже если вынуть SIM-карту, радиомодуль продолжит работать, и оператор сможет узнать ваше примерное местоположение. Так что если у вас есть смартфон, конфиденциальность легко может быть нарушена. Единственным выходом остаётся вообще не брать гаджет с собой или вытаскивать из него батарею, если это позволяет конструкция устройства.

pLLcz16qDmyFz0bkv9qmnyS0bU9XcGja7K7T1wvGSZz1z0p8d7gr2M5W2gSw

Миф 7. Быстрые зарядки вредны для батарейки.

Много лет все считали, что быстрая зарядка вредит аккумулятору, уменьшая его ёмкость и сокращая срок службы, поэтому пользователи смартфонов повально старались заряжать свои гаджеты как можно медленнее. Ещё в конце 2014 года группа американских ученых из исследовательского центра SLAC National Acceleration Laboratory провела испытания и выяснила, что аккумуляторные электроды распределяют энергию равномерно и постепенно, вне зависимости от того, обычная или быстрая зарядка используется (ранее считалось, что сверхбыстрая зарядка батарей негативно отражается на состоянии электродов). Получается, что вред зарядных устройств с большой силой тока — миф.

pLLctn2IWKBNajVsrJ7hOg4D7QCHEoWeX2HIz0QjOqiuQgQVafqmHvWDH

Миф 8. Включенный модуль Bluetooth потребляет много энергии.

Теоретически, если модули связи активны — они тратят энергию. Действительно, любой процесс, даже фоновый, каким-либо образом влияет на расход батареи, но в данном случае, влияние совсем незначительное. Большинство современных смартфонов используют стандарт Bluetooth 4.0 и протокол Low Energy. Эти технологии очень сильно снижают энергопотребление Bluetooth, так что если хотите сэкономить заряд, лучше сделайте экран менее ярким, а «голубой зуб» оставьте в покое.

pLLcsoqz08mnUJvT28H2Ylz1cuMnEqtz0uqt5TiUCgqQ7wz2Jrt0JTtz0txtO

Миф 9. Чем больше разрешение, тем лучше дисплей.

В гонке технологий маркетологи не могли обойти вниманием на такой притягательный показатель, как плотность пикселей дисплея. Ведь чем больше — тем лучше, так? На самом деле, человеческий глаз способен различать отдельные пиксели при значениях не более 300 ppi (насчет точной границы мнения исследователей расходятся — она зависит и от размера экрана, и от расстояния, на котором люди им пользуются). Дальнейшее увеличение плотности пикселей не дает никакого визуального эффекта и не приводит к улучшению качества, так что смысла в нём нет, как бы вендорам ни хотелось продать очередной маленький 4К-экран.

Не стоит забывать, что дисплеи с высокой плотностью пикселей предъявляют более высокие требования к графическому процессору, а значит и повышают энергопотребление смартфона.

pLLcsIKTuejeajFdGDqLxSpPblz0AKBF05OeT5MJRo3mEez2chn8MkPGrz0

Миф 10. Чем больше оперативной памяти, тем быстрее работает система.

Объём RAM тоже стал маркетинговым приёмом: ещё недавно большинство смартфонов довольствовалось двумя-тремя гигабайтами, а сейчас появляются четырёхгигабайтные версии, и то и дело слышно о появлении девайсов с 6 ГБ.

Два гигабайта оперативной памяти, три, или больше? Большинство выберет вариант «как можно больше» и даже не задумается, зачем. Но, во-первых, оперативная память бывает медленной; во-вторых, часто быстродействие устройства больше зависит от оптимизации программной начинки, чем от лишнего гигабайта RAM; в-третьих, для обычных задач вроде работы с почтой, запуска плеера и клиентов социальных сетей больше 2 ГБ «оперативки» не требуется. Берите больший объём памяти, только если вы заядлый геймер, а остальным переплачивать, как правило, не стоит.

pLLcz1UKLiAufdhmUMYz14mEz14mkz1CRp3z16z1tDD2nkZeohn06R9aubhDWy

Автор: Александра Митрошина

luka modric scores thunderous volley to win group d clashI have never been the same since. I love to cook tapas and was introduced to them while dining at restaurants throughout Madrid and Barcelona. This is where I cheap nba jerseys first learned the power that a small bite of food can have.. It is known that the RPE plays multiple fake oakleys roles including phagocytosing retinal photoreceptors3, manufacturing the photopigment 11 cis retinal4,5, transporting nutrients and new retinoid from choriocapillaris3, and scavenging stray light6. RPE abnormalities can occur in eye diseases, including age related macular degeneration (AMD)7,8, which is a leading cause of impaired vision and legal blindness9,10. Alone, more than 10 million people are estimated to have early AMD, and 1.75 million patients suffer visual impairment due to late AMD11. Would be tipping points in the long national debate over football’s safety have come and gone. Ray Easterling, part of the first federal concussion lawsuit against the league filed in 2011, killed himself in 2012. Weeks later, former San Diego Chargers linebacker Junior Seau shot himself in the chest with a .357 caliber Magnum. Pakistan had resumed on the fourth day at 67 for one and lost Yasir Hameed (63), adjudged lbw to Warne with the total at 104, before Yousuf NFL Jerseys Cheap Youhana (30) and Younis Khan (44) were cheap football jerseys out within two deliveries about 20 minutes before lunch. Shahid Afridi (46) batted for 83 minutes with Asim in a 74 run partnership before he was needlessly run out taking a single when Martyn threw down the stumps. AP. Willrich, L. M. Sleep and circadian rhythms in four orbiting astronauts. I know that my wife tends to ask me during a game to explain certain things. I want badly for her to understand the game, but during a game I want to just focus on the game. So, I am writing to explain the basics of football. If the pin is on your end of the green, I like to see you use a little pitching wedge for this. The pin is more out in the middle of the green, I’d like to see you use an eight iron. And if the pin’s on the other of the green, maybe a seven or a six iron so the ball will roll. It just needs to fit your pin well. Keep it tight so when you slide B through C it does not wiggle. Remember to measure twice and cut once! I suggest cutting out the paper and drawing it directly on the wood! It is now time to Stain B and C as well as the inside of both (D’s). Having already watched Hallisay’s character go from «cameo» to «series regular» as he and Love Hewitt became involved, and perhaps fearing that the cheap nfl jerseys show would slowly morph into the tale of a massage giving family, the Lifetime executives entered a Mexican standoff with the actress. Love Hewitt stood her ground, whereupon the show was abruptly cancelled. Sadly, The Client List would end its run well before any chance at syndication, depriving the world of a chance to watch a woman heavy with child give handjobs to the star of Hostel: Part III in perpetuity.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *