Google заставит производителей перейти на единый стандарт быстрой зарядки.

Здесь может быть ваша реклама

Компания Google призвала OEM-производителей отказаться от проприетарной технологии быстрой зарядки Quick Charge, продвигаемой чипмейкером Qualcomm, сделав выбор в пользу «промышленного стандарта» USB Power Delivery (USB-PD). Об этом сообщается в обновленном документе Android Compatibility Definition Document (CDD), который устанавливает обязательные требования для всех компаний, лицензирующих операционную систему Android.

Пока что поисковик «настоятельно рекомендует» OEM-производителям не поддерживать «проприетарные методы зарядки, который изменяют напряжение питания шины Vbus за пределы уровней по умолчанию». В тексте название технологии Qualcomm не упоминается, однако компания, очевидно, подразумевает быструю зарядку Quick Charge. «В будущих версиях Android», сказали в Google, это требование будет сделано обязательным для устройств с USB Type-C.

Quick Charge — это проприетарная технология Qualcomm для флагманских смартфонов и планшетов, которая позволяет им восполнять запас аккумулятора быстрее обычного. Ей противостоит другой стандарт — USB-PD, который развивает организация USB-IF, занимающаяся разработкой спецификаций на шину USB.

Оба решения, в целом, одинаково эффективны и мало чем отличатся друг от друга, однако поддержка Quick Charge реализована только во флагманских мобильных гаджетах с чипом Qualcomm, тогда как USB-PD — во всех устройствах с USB Type-C, включая компьютеры и ноутбуки.

Источник: Ars Technica

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *