Кыргызстанка возглавила проект Twitter. Интервью с Наргизой Абдубалиевой

Здесь может быть ваша реклама

Выпускница АУЦА Наргиза Абдубалиева побывала в головном офисе Twitter в Сан-Франциско. Кыргызстанка прошла стажировку в этой всемирно известной компании, а вернувшись домой, возглавила один из проектов Twitter. Подробнее о своем опыте девушка рассказала в интервью Zanoza.kg.

— Расскажите, пожалуйста, о проекте, частью которого вы являетесь, и о том, как вы стали партнером Twitter.

— В этом году я стала частью головного офиса Twitter в Сан-Франциско через программу TechWomen, это программа для женщин с опытом работы в сфере науки, технологий, инженерии и математики. Конкурс на эту программу в этот раз побил все рекорды по числу заявок, а я вошла в 4% девушек из 19 стран, которые получили возможность стажировки в компаниях Силиконовой долины.

Компании в рамках программы были разными. Я знала, что многие стажировались в компаниях, хорошо известных в Штатах и менее известных глобально. Меня — после многочисленных анкет и эссе — выбрали в Twitter. Моим ментором (наставником) стала невероятный профессионал и прекрасный человек Кэти Пенн (Katie Penn). Она является главой отдела развития и маркетинга. На вопрос, почему выбрали именно меня, отвечают, что была близка по духу и опыту работы.

На данный момент я занимаюсь проектом Twitter «Сообщество разработчиков» (Developer Community) и являюсь его лидером в Бишкеке . Наша страна стала одной из первых 14 стран, где этот проект реализуется. Поэтому я еще больше рада, что оказалась в команде. Также я ответственна за развитие таких же проектов в странах СНГ. Проект реализую совместно с моей командой из головного офиса Twitter.

Twitter у многих ассоциируется только с социальной сетью. А на самом деле в Twitter работают одни из самых сильных разработчиков в Силиконовой долине, которые создают очень крутые и — что очень важно – бесплатные инструменты и сервисы для девелоперов. Например, Crashlytics – многие разработчики в Кыргызстане его используют, но мало кто знает, что это продукт Twitter.

И таких инструментов у Twitter много, но почти никто тут о них не знает. Моя задача заключается в том, чтобы рассказать об этих продуктах и начать их использовать. Ведь они на самом деле упрощают многие задачи и при этом бесплатны.

Мне нравится политика Twitter: давать возможность для максимально эффективного использования ресурсов абсолютно бесплатно. Все встречи, мероприятия и прочее в рамках сообщества будут всегда бесплатными.

— С кем вы работаете по проекту? Как складываются взаимоотношения с членами команды, легко ли было влиться в коллектив?

— По проекту я работаю с командой, точнее, с отделом развития и маркетинга. Советами мне помогают наши ребята из офиса в Нью-Йорке. Съездила и лично познакомилась я с нашим офисом и там.

Мне очень повезло с командой, так как меня с первых же дней очень радушно встретили. Я сразу же познакомилась со всеми, а те, кто был в командировках, написали мне e-mail. Благодаря невероятной атмосфере в команде, я активно влилась в работу уже с первых дней. Во многом я очень благодарна моему ментору: несмотря на свой очень плотный график, она занимается мной.

Каждый сотрудник в команде прислушивается к моим словам, задает вопросы, дает ценные советы. С коллегами и командой в целом я очень быстро подружилась. Меня часто приглашали вместе пообедать, погулять или поговорить о проекте. В нашей команде мы всегда друг друга поддерживаем. Даже сейчас, когда я уже вернулась домой, мы часто переписываемся не только по работе. Многие очень заинтересовались нашей страной и хотят приехать посмотреть Кыргызстан.

— Twitter – это то, о чем знают пусть не все, но почти все жители Земли. Каково это – работать с известной и крупной компанией?

— Работать в Twitter очень интересно. Уже просыпаясь, ты понимаешь, что тебе хочется на работу. Я всегда с большим удовольствием приходила в наш офис и скучала по нему еще будучи там. Атмосфера там очень мотивирующая.

Не только в Кыргызстане бурно реагируют, когда узнают, что я работаю в Twitter. Даже в Штатах, услышав о моем сотрудничестве в этой компании, люди сильно удивлялись, радовались за меня и задавали очень много вопросов вроде «каково это?» Поэтому работать в этой компании – это большая гордость не только тут, но и там. Twitter очень любят везде, где бы я ни была. Это заслуженно и очень радует.

В Twitter есть все условия для комфортного пребывания в компании. Очень много еды: на каждом этаже огромнейший выбор напитков, фруктов и снеков. Помимо этого, есть и кухни. В офисе можно работать где угодно: в отдельных комнатах, уголках, на диванчиках или вообще уйти в комнату отдыха.

— Как отнеслись родные, друзья?

— Рады за меня и гордятся. Многие говорят, что и не сомневались, что все так и будет, что это их не удивило. Конечно, очень приятно такие слова слышать в свой адрес. Приятно было получать сообщения от моих давних друзей, с которыми потеряли связь по каким-то причинам. Очень много моих друзей оказались в Штатах. Было радостно, что они сразу же все написали мне, мы созванивались и встречались по мере возможности.

Мои университетские преподаватели также очень рады были и поздравляли меня. А один из моих любимых преподавателей, который теперь живет в Штатах, даже пришел на церемонию закрытия программы в Сан-Франциско со своей супругой, чтобы разделить радость со мной. Это было очень трогательно, и меня до сих пор переполняют эмоции от их визита. Как прекрасно видеть дорогих тебе людей за границей, чувствовать их поддержку.

— Расскажите о своем проживании в США. Какой вы увидели эту страну?

— Это была моя первая поездка в США. Пробыла я там всего около двух месяцев, но и мне, и моим близким, и друзьям показалось, что я там была целую вечность.

Отправляясь в Штаты, думала, что меня ждет акклиматизация, культурный шок и тому подобное. Но я прилетела и сразу же почувствовала себя очень комфортно — даже не ощутила разницу во времени.

Наверное, во многом это благодаря атмосфере и людям в Сан-Франциско. О таких открытых, отзывчивых и вежливых людях можно только мечтать. Жила я в очень классных апартаментах с бассейном, спортзалом и террасой, мне очень повезло в этом плане. Я часто шучу, что даже тут, в Бишкеке, квартира у меня в разы скромней.

— Чем еще занимались, помимо работы над проектом? Как развлекались?

— Квартира моя находилась в очень хорошем районе, рядом с парком AT & T. Поэтому я часто гуляла пешком, ведь все основные достопримечательности находились в шаговой доступности от меня. Уходила я рано утром на работу и гуляла до самой ночи после работы. Я вообще старалась не сидеть дома, а чаще бывать везде. Побывала во многих уголках города и просто влюблена в него.

Помимо работы над проектом, я участвовала в огромнейшем количестве тренингов, семинаров и встреч с руководителями и командами из самых известных глобальных компаний. Так, я побывала и познакомилась с сотрудниками и руководством более чем 20 всемирно известных компаний, включая головные офисы Yahoo, Mozilla, Facebook (и Instagram), LinkedIn, Google, Autodesk, Uber, Lyft, NASA и TESLA.

В Силиконовой долине компании очень открыты — если вы захотите, то сможете самостоятельно организовать встречу с сотрудниками почти любой компании. Проверено на себе.

Вообще я побывала не только во многих частях Сан-Франциско, но и в соседних городах (Капитола, Маутин-Вью, Пало-Альто, Сан-Хосе и т. д.), и даже в других штатах. Из крупных городов побывала в Лос-Анджелесе, Вашингтоне, Нью-Йорке, Чикаго и Лейк-Женева — этот последний город, расположенный в штате Висконсин, хочу выделить особо — он очень красивый. Теперь я просто одержима идеей путешествий. Ведь именно в другой среде ты узнаешь больше не только город или страну, но и себя, свои возможности.

— Можно ли выделить что-то, что вас особенно удивило в Америке?

— В США все разное от штата к штату, начиная от людей и заканчивая ставкой налога. Особенными для меня городами являются Сан-Франциско и Лос-Анджелес. Таких отзывчивых людей стоит еще поискать: в Сан-Франциско, например, я как-то стояла и ждала подругу, читала что-то в телефоне и постоянно смотрела, не подходит ли она. В итоге за пять минут три человека спросили, не нужна ли мне помощь и не потерялась ли я. Это очень впечатляет, ведь я даже не просила помощи. А когда я пыталась сфотографироваться, ко мне часто подходили и предлагали помочь сфотографировать в полный рост. Представляете! Если вы покупаете воду, а у продавцов нет сдачи, они просто отдадут вам воду. Я была очень удивлена.

Несмотря на свой плотный график и загруженность, люди там очень доброжелательные и после работы обязательно куда-нибудь сходят отдохнуть. В выходные никто не отсыпается дома, а гуляют в парках, ходят в музеи, семьями обедают и ужинают в кафе. Атмосфера в выходные очень интересная даже на улицах.

Вообще я оцениваю любой город по людям, их отношению друг к другу, поэтому я себя очень комфортно чувствую именно в этих двух городах, Сан-Франциско – просто мой второй родной город после Бишкека.

— Какой путь вы прошли? Чем занимались до этого?

— Начинала работать я еще в студенчестве, поэтому мне было легче найти работу сразу после окончания университета. Закончила я АУЦА — в 2013 году с отличием выпустилась с факультета «Управление бизнесом». Работать после окончания пришла в IT-компанию — сначала маркетологом, а затем очень плавно стала проект-менеджером.

Компания была небольшой, а потому я работала с заказчиками, а затем с дизайнерами и разработчиками. В итоге стала заниматься проектами. И вот я уже в этой сфере четвертый год. За это время запустила несколько проектов. Совсем недавно открыла свою небольшую компанию технологических решений и дизайна.

— Многие молодые ребята в Кыргызстане мечтают о работе в таких крупных и всемирно известных компаниях. Есть ли какой-то секрет, который поможет им реализовать эти мечты?

Мой совет таким людям — развиваться всесторонне. При этом особенно важно развивать личные качества – там это очень ценят.

Будьте открыты, общительны, дружелюбны. Умение работать в команде и с командой очень важны. Опыт работы очень важен, то есть не в годах, а в результатах: что именно вы сделали, чего добились, сколько человек было у вас в команде.

Я бы посоветовала не делать ставку на один из критериев для работы в любой компании, а развиваться во всех направлениях. Если вы студент – обязательно стажируйтесь, работайте в свободное от учебы время внештатником или будьте волонтером. Это очень поможет вам после окончания университета и вообще в жизни. Если вы заканчиваете вуз и не знаете продолжить ли учебу и подать на магистратуру или поработать, я бы посоветовала второе. Прочувствуйте, что на самом деле представляет из себя ваша профессия, ведь, возможно, это не совсем то, чего вы ожидали. Если бы я сразу же поступила на магистратуру, я бы, скорее всего, выбрала маркетинг либо психологию. Однако, поработав, решила, что дальше продолжу учебу в сфере IT, и в этом я уверена.

Поэтому используйте все возможности, общайтесь больше, расширяйте круг знакомств и не бойтесь спрашивать.

Я буду рада помочь советами, меня можете найти в соцсетях или пишите на почту abdubalieva@gmail.com.

Источник — zanoza.kg

What we want to do here is we want to really just have a similarity between our balance point here, our up and down balance point, and our pitch and our pick. What most guys do when they pitch, they’re going fake oakleys to come up and down here and go forward and pitch. A lot of guys when the pickoff to go to 2nd base on this inside move will just lift and go. Step 1: STEP 1Show All ItemsAnd some cutting tools.( a blade, knife etc.)Just curious, Dipankar : On Aug 29, 2009. 5:04 PM U said that u are 62 years of age. And on Mar 15, 2010. Your heels should be about 12 inches from your bottom. Put your hands behind your head and keep your elbows out to the sides. Engage your abs to curl your head and shoulders off of the ground and lift your torso toward your knees until your upper back is off the ground. Your core muscles are by far the most important and cheap jerseys are used a lot during a game. The gluts and hamstring muscles are also very important when playing golf. There are other muscles that are used for a swing that are equally important. Under current law, this act placed the man in the category of being «suspected» of re engaging in terrorist or insurgent activities. However, several officials say there is now a debate inside the administration that the intelligence may be stronger than the «suspected» classification. Some elements of the intelligence community believe the information is strong enough to classify the man as «confirmed» for returning to cheap nfl jerseys illegal activities. Irritability and nervousness are among the cheap oakleys sunglasses emotions encountered. Some people who suffer a concussion notice an overall feeling of sadness, with some exhibiting symptoms of depression. Frustration or restlessness and being more emotional than usual can also occur. Each element cheap jerseys of uniforms is carefully planned by the team and regulated by the league. Players easily discard old jerseys for new identities when traded, wholesale nfl jerseys but remain subject to the same rules. But what about symbols that cannot be discarded as jerseys or made a different color like shoes? What about tattoos?. However, this expansion isn’t without risks. As we stated earlier, the grocery business has been around for a long time, and perhaps the market for it simply isn’t that big. Services like cheap ray bans Peapod have fairly strong recognition, yet it has not bankrupted competitors. «I had girls. I had these two little babies. And I don’t want my little ones to Google when they’re older they’re 10 years old now and say, ‘Daddy, why did you say this about mommy?’ I didn’t want that,» he explained. That’s right: Even meaningless, arbitrary power, assigned purely for the experiment, was enough to make the subjects less likely to stop for a few seconds and consider the perspectives of others. Now imagine what an actual position of power would do. So you can imagine how much politicians and CEOs have to bullshit us on a minute to minute basis to get their reputations.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *