Palit GeForce RTX 2070 SUPER JS LE: козырная карта

Здесь может быть ваша реклама

Компания Palit Microsystems недаром считается одной из самых амбициозных на рынке компьютерной электроники. Даже в ее названии первое слово есть не что иное, как аббревиатура: Pioneer And Leader In Technology – «первопроходец и лидер в технологиях». Что поделаешь, нынешние условия бизнеса диктуют свои правила даже в нейминге: сам себя не похвалишь, никто не озаботится.

Но, как говорится, назвался груздем — надо еще и соответствовать. Специалисты компании всеми силами стараются радовать своих поклонников новыми продуктами с улучшенными параметрами и, само собой, дополнительными изюминками.

Не стала исключением и очередная новинка семейства JetStream. Видеокарта Palit GeForce RTX 2070 SUPER JS LE, хотя и не принадлежит к числу супердорогих, конструкцией и оформлением удовлетворит самого требовательного геймера. Есть даже интерфейс NVLink Bridge – а ведь в nVidia уверяли, что им будут оснащать только топовые модели. Впрочем, обо всем по порядку.

Ставшая последнее время традиционной двухвентиляторная система претерпела серьезные изменения: в частности, привод кулеров построен на основе шестиполюсных двигателей (против классических четырехполюсных), что сделало их ход более плавным. А за счет этого снизилось (примерно на треть) энергопотребление и увеличился ресурс работы – уменьшились вибрации и радиальные нагрузки на подшипники.

В результате существенно упал уровень шума и примерно на 10% выросла рабочая площадь крыльчатки (сам хаб двигателя стал меньше), а, следовательно, возросла эффективность охлаждения. В дополнение к этому задействована инновационная конструкция самой крыльчатки – TurboFan Blade 2.0, обновленный дизайн ее лопастей отныне напоминает роторные вентиляторы самолетных турбин. В итоге – более высокое давление воздуха.

Массивный радиатор состоит из двух частей: основной фронтальной оребренной алюминиевой пластины с увеличенной медной подошвой под процессор и тыльной зачерненной металлической плиты, выполняющей роль дополнительного пассивного теплоотвода. Основной радиатор пронизан сетью тепловых трубок, равномерно распределяющих тепло по всей площади, позволяя потокам воздуха от вентиляторов наиболее эффективно и с минимальными энергозатратами обеспечивать оптимальный режим для GPU и микросхем памяти.

Разумеется, охлаждается и модуль питания. Конструкторы приняли решение задействовать десятифазную систему DrMOS, дополненную двумя отдельными фазами для видеопамяти. Такой подход обеспечивает достаточный резерв и для обработки трехмерной графики, и для успешной работы микросхем памяти в режиме максимальной нагрузки. Расчеты и последующие измерения показали, что 10 DrMOS для CUDA-ядер задают минимальную нагрузку для каждой из фаз, а значит – гарантированно стабилизированный уровень напряжения и производительности. И в дополнение — уменьшение уровня шумов и помех. Столь скрупулезный подход к системе питания и охлаждения позволил сделать Palit GeForce RTX 2070 SUPER JS LE абсолютно тихой в обычном режиме эксплуатации компьютера: при работе с мультимедиа, офисными приложениями, просмотре видео, серфинге в Интернете вентиляторы будут бездействовать. Они активизируются, когда графический чип нагреется выше 60 °С, что произойдет только при запуске высокопроизводительных приложений с трехмерной графикой (игр и им подобных). Продуманная конструкция сказалась и на выходных характеристиках: три разъема DisplayPort 1.4a и HDMI 2.0b позволяют подсоединить сразу три дисплея с разрешением до 4К и частотой кадров до 240 Гц (максимальное разрешение — до 7680×4320, 60Гц) и поддержкой NVIDIA G-SYNC. Но следует помнить: заявленная потребляемая мощность устройства составляет 215 Вт, следовательно источник питания компьютера должен быть рассчитан не менее чем на 650 Вт. При его выборе важно обратить внимание на то, что для питания видеокарты используются два дополнительных восьмиконтактных разъема: если у БП не найдется такой пары, потребуются дополнительные переходники.

Остается добавить, что контроллер видео оснащен RGB-подсветкой по контуру — с ее помощью возможно реализовать 16,8 млн цветовых комбинаций. Но, в отличие от многих подобных решений, эта цветомузыка выполняет не только декоративную функцию: цвет изменяется в зависимости от нагрузки на видеокарту (и ее температуры) от «холодного» к «горячему», предоставляя владельцу возможность оперативно отследить состояние модуля. Настройка осуществляется при помощи фирменного ПО — утилиты ThunderMaster, которая, помимо этого, позволяет управлять работой вентиляторов и параметрами видеопроцессора (GPU Boost 4.0).

Наконец, пора сказать и об электронике. С памятью все просто: ОЗУ объемом 8 Гбайт типа DDR6, работающая на частоте 14 000 МГц, подключена к шине с разрядностью 256 бит. С видеопроцессором тоже сложностей нет: графическая платформа GeForce RTX 2070 SUPER с микроархитектурой Nvidia Turing содержит 2560 ядер CUDA, работает на частоте 1605 МГц с возможностью штатного разгона до 1770 МГц. Пропускная способность памяти достигает 478 Гбайт/с. Поддерживаются Microsoft DirectX 12 с трассировкой лучей в реальном времени, а также масса фирменных технологий, в том числе NVIDIA Highlights, NVIDIA CUDA, NVIDIA Ansel, NVIDIA Vulkan API и др. Среди них следует отметить аппаратно реализованную возможность параллельного декодирования видеопотоков, что позволит любителям игрового стрима делиться своими достижениями онлайн без снижения производительности.

Достоинства:
Шестиполюсные двигатели кулеров
Аппаратное декодирование видеопотоков

Недостатки:
Не обнаружено

Ориентировочная цена: 37 500 рублей

Источник — Журнал IT-Expert

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *