Повышение стоимости интернета вдвое вызовет больше недовольства у населения, нежели повышение цен на хлеб, — депутат ЖК.

Здесь может быть ваша реклама

«Когда Бакыт Шаршембиев назначался на должность главы Госкомсвязи, мы спросили у премьера, как хорошо он его знает, премьер ответил, что всего 3 дня с ним знаком» ,- заявил сегодня, 25 ноября, на встрече с журналистами в формате «без галстуков» депутат Жогорку Кенеша Алтынбек Жунус уулу («Онугуу-Прогресс»), комментируя вопрос повышения тарифов на интернет.

По его словам, Казахстан получает интернет из России за 2 доллара и продает по 16 долларов по всей территории Казахстана.

«С Кордая до Бишкека интернет идет по 16 долларов. Наши провайдеры продают Таджикистану по 38 долларов, а казахи возмущаются тем, что за 16 долларов наши провайдеры покупают и за маленькое расстояние до Таджикистана уже по такой цене продают. Сравните всю территорию Казахстана и территорию Кыргызстана до Таджикистана. Повышение интернета вдвое вызовет больше недовольства у населения, нежели повышение в два раза цены на хлеб. Нужно, чтобы кто-то серьезно занялся этим вопросом и проверить интернет-провайдеров», — заявил он.

Депутат отметил, что правительство должно найти другие пути для получения интернета.

«Из России можно напрямую взять интернет, из Китая или со спутника», — считает он.

Также как сообщил в ходе заседания депутат Анвар Артыков (СДПК), комиссия по расследованию фактов мародерства завершит работу в течение 2-х месяцев.

Он проинформировал, что сейчас комиссия занимается сбором материалов.

«В понедельник думаем собрать членов комиссии. Это не такой простой вопрос — это серьезный национальный вопрос», — сказал он.

Источник — tazabek.kg

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *